Чем полезно варенье из черноплодной рябины?

Варенье полезно, особенно жителям городов. Оно богато пектинами, которые выводят из организма человека вредные химические вещества. Если употреблять варенье вместо конфет и тортов, то можно сохранить стройную фигуру и заметно укрепить здоровье, особенно в сезон простудных заболеваний. 

 

Ответ на этот вопрос дали шведские ученые. После исследований и наблюдений они составили небольшой список самых полезных видов варенья. 

 

Самое полезное варенье – облепиховое.

 

В облепихе очень много эффективного природного антиоксиданта – витамина С, и сохраняет его ягода даже после нагревания. Кроме этого, ягоды облепихи содержат и природные антибиотики – фитонциды, которые очень успешно борются с болезнетворными микробами в организме человека.

 

Очень полезное варенье – клюквенное.

 

Клюквенное варенье исключительно полезно людям с больным сердцем и слабым желудком. Благодаря содержащимся в клюкве особым веществам варенье из этой ягоды понижает артериальное давление, уменьшает концентрацию холестерина в крови и является эффективным средством профилактики язвы желудка.

 

Полезны варенья из черноплодной рябины и слив.

 

Варенье из черноплодной рябины, прежде всего, очень помогает при скачущем артериальном давлении. Кроме того, оно отлично снимает напряжение, как физическое, так и умственное.

 

Варенье из слив очень помогает людям с больными сосудами. Витамин К, который присутствует в плодах сливы, успешно борется с тромбозами, а содержащийся в них витамин Р укрепляет стенки сосудов. Слива сохраняет эти полезные вещества и после переработки, поэтому сливовое варенье является самым полезным для людей с сосудистыми заболеваниями.

 

Источник: vseznayem.ru — какое варенье самое полезное.

 

Дополнительно: