Как приготовить суп из чечевицы с тыквой?

Суп из чечевицы с тыквой — это ближневосточная похлебка, при приготовлении которой в популярный тыквенный суп-пюре добавляется красная чечевица.


Ингредиенты:

  • красная чечевица — 250 г;

  • тыква — 200 г;

  • морковь — 1 шт.;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • приправа для овощей — 2 ст.л.;

  • растительное масло — 2 ст.л.;

  • кинза — несколько веточек.

Приготовление:

  • Положите чечевицу в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте ароматную приправу для овощей и готовьте на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

  • Мелко порубите лук, нарежьте кубиками морковь и тыкву. Разогрейте растительное масло и тушите овощи в течение 7 минут.

  • Положите овощи в кастрюлю с чечевицей и варите 15 минут при слабом кипении. Разлейте по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.

Суп из чечевицы с тыквой готов. Можно подавать с небольшими тостами из ржаного хлеба.


Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт супа из чечевицы с тыквой.