Как варить уху из сазана?

Сколько варить сазана

Отваривать сазана следует в течение 25 минут в слегка подсоленной воде.

 

Как варить сазана

 

Продукты

  1. Сазан — полкило.
  2. Петрушка — небольшой пучок.
  3. Морковь — 1 штука.
  4. Репчатый лук — 1 небольшая голова.
  5. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  6. Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  7. Сливочное масло — небольшой кубик.

Как вкусно сварить сазана

  1. Сазана выпотрошить, почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи.
  2. Рыбу полить уксусом над кастрюлей, выложить рыбу в кастрюлю и залить её водой так, чтобы вода чуть покрывала сазана. 
  3. Морковь и лук очистить, зелень промыть и обрезать корни.
  4. Добавить зелень, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец, варить 25 минут.

Как варить уху из сазана

 

Продукты

  1. Сазан — 500 грамм.
  2. Картошка — 4 штуки.
  3. Водка — 50 миллилитров.
  4. Репчатый лук — 1 голова.
  5. Укроп — небольшой пучок.
  6. Солёные или свежие помидоры — 3 штуки.
  7. Лавровый лист — 2 листочка.

Как варить уху из сазана

  1. В пятилитровую кастрюлю налить воду, выложить укроп, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, вынуть укроп.
  3. Сазана почистить, выпотрошить и промыть, удалить голову и хвост. 
  4. Голову и хвост сазана выложить в кастрюлю с укропной водой, варить бульон для ухи в течение 40 минут.
  5. Лук очистить и мелко порезать, выложить в суп. 
  6. Картошку почистить и порезать кубиками, выложить в суп.
  7. Cазана очистить от костей, разрезать на куски, помыть и выложить в суп.
  8. Помидоры очистить от кожуры, удалить плодоножки, нарезать кубиками и выложить в суп.
  9. Варить уху из сазана 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.
  10. Как только уха сварится, влить 50 миллилитров водки. 

Источники информации: