Как варить нут?

Нут — растение семейства бобовые, зернобобовая культура. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке; основа для хумуса.

 

Сколько варить нут

 

Нут нужно варить 40 минут.

 

Как варить нут

  1. Промыть зерна.
  2. Вымочить их в течение 4 часов.
  3. Слить воду и переложить нут в кастрюлю.
  4. Добавить воды и поставить на огонь.
  5. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой.
  6. Варить еще 40 минут.

Источники информации:

  • ru.wikipedia.org — нут: биологическое описание, производство и т.д.;
  • skolkovarim.ru — как варить нут;
  • timeboil.ru — сколько варить нут.