Как варить щуку?

Время варки 20-40 минут. В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару". В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона — 1 час.

 

Как варить щуку

 

Продукты

  1. Щука — 1 штука.
  2. Морковь — 1 штука.
  3. Репчатый лук — 1 голова.
  4. Сельдерей, укроп — по одной веточке.
  5. Картофель — 1 штука.

Как варить щуку

  1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота. 
  2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть. 
  3. Затем переложить резаным луком.
  4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
  5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир. 
  6. Туда же положить щуку. 
  7. Варить на среднем огне.
  8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
  9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
  10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма. 

Источники информации: