Как приготовить говядину в клюквенном соусе?

Готовите ли Вы праздничный обед или романтический ужин — удивительно нежная говядина в клюквенном соусе обязательно станет главным и изысканным блюдом вашего стола.

 

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • клюква — 1/2 ст.;
  • красное вино — 1 ст.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • приправа для мяса, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте чеснок, киньте на сковороду.
  • Добавьте тимьян и розмарин.
  • Полейте оливковым маслом и поджарьте, чтобы масло приобрело аромат.
  • Нарежьте мясо небольшими стейками.
  • Обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде.
  • Нарежьте лук.
  • Добавьте на сковороду лук, клюкву, красное вино, приправу для мяса и специи. Перемешайте.
  • Томите на медленном огне 15 минут.

Говядина в клюквенном соусе готова. Подавайте с овощным гарниром, украсив зеленью.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт говядины в клюквенном соусе.