Как приготовить тэмпуру?

Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы или морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Секрет особого вкуса настоящей тэмпуры — именно в кляре и его текстуре. Рекомендуется не слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.

 

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • треска — 300 г;
  • растительное масло — 2 стакана.

Для теста:

  • холодная газированная вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа для рыбы, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Замесите с помощью венчика все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось жидким (лучше это делать в ледяной миске, которая предварительно постояла несколько часов в морозильнике).
  • Нарежьте рыбу и брокколи на куски среднего размера.
  • Опустите все в приготовленное тесто.
  • Обжарьте на разогретом масле (во фритюре) до золотистого цвета со всех сторон.

Тэмпура готова. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами.

 

Источник информации: