Как приготовить курицу по-цыгански?

 Ингредиенты:

  • куриные ножки (бёдрышки или окорочка) — 800 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • оливки — 50 г;
  • маслины — 50 г;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • молотая горчица — 1 ст.л.
  • томаты черри — 100 г;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • приправа для курицы, приправа с травами — по вкусу.

Приготовление:

  • Разморозьте куриные ножки, свежие промойте в холодной воде.
  • В пакет для запекания положите курицу, оливки, маслины, каперсы, томаты и ложку молотой горчицы.
  • В проточной воде промойте картофель, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте вместе с белым вином, приправой для курицы и приправой с травами в пакет для запекания.
  • Поставьте пакет на противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 50 минут.

Украсьте зеленью. Подавайте курицу по-цыгански со свежими овощами.

 

Источник информации: