Как варить козлятину?

Козлятину варить 2 часа, через час после варки сменив воду. Мясо молодого козлёнка варить 1 час.

 

Как варить козлятину

  1. Козлятину промыть.
  2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче. 
  3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь.
  5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
  6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить козлятину;
  • ovarke.ru — сколько варить козлятину.