Как варить говяжье вымя?

Вымя — орган, сформированный молочными железами самок некоторых млекопитающих животных, особенно часто встречается у жвачных, таких как коровы, козы, олени.

 

Сколько варить говяжье вымя

Чтобы отварить вымя в мультиварке, следует установить опцию «Тушение» и варить не менее 1 часа.

 

Как варить говяжье вымя

  1. Промыть говяжье вымя в теплой воде.
  2. Положить субпродукт в кастрюлю, налить 2-3 литра прохладной воды, чтобы она целиком покрывала вымя, оставить вымачиваться на период от 5 до 7 часов, несколько раз за это время менять воду на новую.
  3. Вымоченный продукт помыть в проточной воде.
  4. Положить вымя в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей воды, чтобы оно оказалось полностью под водой, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
  5. Убавить огонь до тихого, снять образовавшуюся пенку, всыпать чайную ложку соли, варить 3 часа, иногда убирая пенку.
  6. За 20 до окончания приготовления положить 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы вымя не пахло.
  7. Подавать говяжье вымя, нарезанным для бутербродов. 

Источники информации: