Как варить индейку в кастрюле?

Сколько варить индейку

 

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час, филе — полчаса. Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случае будет разумным разделать её перед варкой. Ребёнку варить филе индейки 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

 

Как варить индейку

 

Индейка в кастрюле

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.
  2. После закипания посолить воду и выложить индейку.
  3. Варить куски птицы полчаса.
  4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.
  5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

Индейка в пароварке

  1. Разделать индейку, отделив филе. 
  2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.
  3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.
  4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.
  5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.
  6. Готовить индейку 20 минут.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить индейку;
  • calcsoft.ru — сколько варить индейку.