Как варить свиное сердце в пароварке?

Свиное сердце рекомендуется варить не менее 1,5 часов. Для этого потребуется следующее:

  • свиное сердце — 1 шт. (примерно 500 грамм);
  • вода — 3–4 стакана и еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды;
  • соль — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2–3 листа;
  • перец черный горошком — 5–7 горошин.

Подготовка сердца к варке:

  1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3–4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.
  2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира.
  3. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но допускается варка и в целом виде.

Варка:

  1. Сердце залить 3–4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку. 
  2. Варить свиное сердце в течение 1 часа, уменьшив нагрев до среднего — вода должна слабо бурлить.
  3. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, во время варки его следует 3–4 раза перевернуть.
  4. По прошествии 1 часа бульон слить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.
  5. Затем вернуть сваренное до полуготовности свиное сердце обратно в кастрюлю, добавить три стакана свежей воды и продолжить варку еще полчаса. 
  6. Добавлять соль и специи следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.

Варка свинного сердца в пароварке:

  1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.
  2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.
  3. Варить свиное сердце в пароварке следует 2 часа.

Источники информации:

  • timeboil.ru — статья «Как варить свиное сердце»;
  • calcsoft.ru — статья «Сколько варить свиное сердце».