Как варить ячневую крупу?

Отваривать ячневую крупу рекомендуется в течение 20 минут после закипания.

 

Как варить ячневую крупу

  1. Ячневую крупу насыпать на плоское блюдо и выбрать возможный мусор.
  2. Всыпать крупу в сито и промыть, дать стечь воде.
  3. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан ячневой крупы 3 стакана воды.
  4. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
  5. Добавить масло (на 1 стакан ячки — 2 столовые ложки растительного масла или небольшой кубик сливочного) и соль (на 1 стакан ячки — 1 чайная ложка соли).
  6. Варить ячневую крупу 20 минут, регулярно перемешивая.
  7. Снять ячку с огня, кастрюлю накрыть крышкой и укутать в одеяло для упаривания. Либо можно упаривать кашу 15 минут в духовке, разогретой до температуры 150 градусов.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить ячневую крупу;
  • calcsoft.ru — сколько варить ячневую крупу.