Как варить утиные желудки?

Утиные желудки рекомендуется варить в течение 1 часа.

 

Как варить утиные желудки

  1. Утиные желудки почистить от пленок и жира, сгустков крови, помыть в прохладной проточной воде.
  2. Влить 1,5-2 литра холодной свежей воды в кастрюлю, поместить на большой огонь, довести до закипания.
  3. Всыпать в закипевшую воду половину чайной ложки соли, положить несколько горошин черного перца, опустить утиные желудки, варить 1 час.
  4. Положить пару лавровых листьев за 15 минут до готовности.
  5. Выложить утиные желудки на дуршлаг, дать стечь воде.
  6. Солить утиные желудки непосредственно при приготовлении блюда из них.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить утиные желудки;
  • calcsoft.ru — сколько варить утиные желудки.