Как варить рябчика?

Куски рябчика варить 40 минут. Рябчика целиком варить 1 час.

 

Как варить рябчика

  1. Тушку рябчика основательно промыть и при необходимости разрезать на куски.
  2. Птицу положить в кастрюлю с холодной водой и оставить замачиваться на 1 час. Это придаст мясу дополнительную сочность, при этом все питательные свойства сохранятся.
  3. Заменить воду в кастрюле, вода должна полностью покрывать птицу.
  4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, прикрыть крышкой.
  5. Целую тушку нужно варить 1 час, а для приготовления кусков достаточно 40 минут.
  6. При варке снимать пену. 
  7. Солить следует уже готовую птицу.
  8. Полностью сваренный рябчик легко проткнется вилкой или ножом. Если консистенция ещё "резиновая", варить рябчика ещё 10 минут.

Источники информации: