Как варить уху из семги?

Сколько варить семгу

 

Варить семгу следует в течение 20 – 25 минут. Если варить семгу небольшими кусками, то уже через 15 минут рыба будет готова к употреблению.

 

Как варить уху из семги

  1. Головы сёмги выложить на доску, разрезать пополам, удалить жабры. 
  2. В кастрюлю с холодной водой выложить головы сёмги, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. 
  3. Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картофель. 
  4. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мясистую часть кубиками. 
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 
  6. Выложить картошку, помидор, лук и морковь в бульон. 
  7. Затем добавить нарезанное кусочками филе сёмги, поперчить и посолить. 
  8. Варить 20 минут после закипания, затем обернуть кастрюлю с ухой в одеяло и настоять в течение получаса.
  9. Готовую уху подавать с кружками лимона, посыпав сваренную уху из сёмги укропом. Отдельно к ухе можно подать сливки.
  10. Перед снятием готовой ухи из семги с огня можно добавить 50 грамм водки и немного сахара — тогда уха получится как бы "с дымком".

Источники информации: