Где найти рецепт по приготовлению плюшек?
                Ингредиенты: 
- 870 г муки;
 
- 75 г сахара;
 
- 100 г сахара для присыпки;
 
- 1/4 яйца;
 
- 25 г сливочного масла;
 
- 0,2 г ванилина;
 
- 145 г молока;
 
- 5 г дрожжей;
 
- соль.
 
 
Способ приготовления (занимает примерно 2 часа): 
- Приготовить дрожжевое тесто, разделать его на колобки, затем раскатать в продолговатую лепешку, слегка смазать изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свернуть рулетом и согнуть. Подготовленный рулет выровнять и растянуть так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине.
 
- Затем перегнуть пополам, при этом концы наложишь один на другой и сжать.
 
- Затем рулет разрезать по длине на две части, не задевая концов, и уложить на лист, развернуть в стороны для получения одинарной плюшки.
 
- Для двойной плюшки сделать два надреза и развернуть, накладывая один срез на другой.
 
- Тесту дать постоять, посыпать сахаром и испечь плюшки в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей. 
 
 
Другие интересные рецепты плюшек: 
Источники: 
Дополнительно на Геноне: 
             |