Как быстро и вкусно приготовить салат Оливье?

Салат оливье у многих прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор.


Существует много разных рецептов салата оливье. Здесь представлен простой, быстрый и вкусный рецепт салата оливье. В данном рецепте вместо мяса можно использовать колбасу, но лучше использовать именно мясо.

 

Ингредиенты:

  • Мясо отварное или вареная колбаса – 400 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 300 г (2-3 шт.)
  • Морковь – 300 г (2 шт.)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Маринованые огурцы – 100 г (можно заменить свежими по желанию)
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Мясо отварить.
  • Картофель и морковь отварить в мундире.
  • Всё остудить, почистить.
  • Мясо или колбасу нарезать кубиками.
  • Картофель и морковь нарезать кубиками.
  • Огурцы и яйца мелко нарезать.
  • Слить воду с горошка.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Смешать вместе все ингридиенты.

Перед подачей на стол – посолить, заправить майонезом, перемешать.


Источник информации:

Povareda.ru — салат оливье.

 

Дополнительные источники информации:

Gastronom.ru — салат оливье.

Say7.info — салат "Оливье".