Какого цвета может быть свадебное платье?

Уже довольно давно считается, что наиболее подходящим цветом для подвенечного платья является белый. Белый – это цвет, с которым у многих ассоциируется свадьба. Однако в последнее время всё большую популярность приобретают следующие цвета и их оттенки: "брызги шампанского", теплый кремовый, нежно-абрикосовый, серебристо-белый и цвет слоновой кости - "айвори".

 

Впечатляют свадебные наряды, скомбинированные из различных тканей одного цвета: белый шелк и шифон, голубой тафты платье и гипюровые рукава, серебристой парчи лиф и юбка из фатина, кремовый гипюровый лиф и юбка из органзы на атласе, платье из персикового тафетаса и кружева. Классикой свадебной моды стал красный цвет, который раньше считался авангардным и завоевывал симпатии смелых невест. Такое платье привлекает к себе внимание и поэтому, должно быть безупречно. Однако самым последним писком моды стали вышитые шелком, бисером, стразами или бусинами корсеты и юбки. В последнее время широко используется золотая парча, как для всего платья, так и для отделки, аксессуаров и вышивки. Благородный золотой цвет издавна является символом богатства и величия.
Если брак повторный, можно надеть яркий наряд. Обычно считается, что второй раз нужно выходить замуж в платье красного цвета.

Рекомендуют также подбирать цвет свадебного платья исходя из того, в какое время года родилась невеста.

  • Зима – белоснежный, бледно-розовый, серебристо-серый, серебристо-белый.
  • Весна – насыщенный белый, абрикосовый, золотисто-серый.
  • Лето – молочно белый, бело-зеленоватый, бело-розовый.
  • Осень – кремовый, цвет слоновой кости, абрикосовый.

Но самое главное в выборе цвета свадебного наряда - это не забыть о сочетании его с цветом глаз и кожи, фигурой невесты и нарядом жениха.


Источники:
nevesta.by - белорусский свадебный портал
www.marryland.ru - бюро ваших праздников

 

 

Дополнительно от Genon:

Почему свадебное платье белого цвета?

Какова история свадебного платья?