Как приготовить куриные ломтики?

Как приготовить оригинальные куриные наггетсы? Поэкспериментируем с панировкой — вместо обычных сухарей обваляйте куриные ломтики в соленых крекерах.

 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • соленые крекеры — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • приправа для курицы, овощная приправа — но вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе узкими полосками.
  • Взбейте яйцо.
  • Положите крекеры в полиэтиленовый пакет, закройте и измельчите скалкой.
  • Смешайте муку, приправу для курицы, овощную приправу и измельченные крекеры.
  • В глубокой сковородке сильно разогрейте растительное масло слоем примерно 2 см.
  • Обмакните ломтики курицы во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте до золотистой корочки, переворачивая, примерно по 5 минут.

Куриные ломтики готовы. Подавайте с салатом из свежих овощей.

 

Источник информации: