Как приготовить солянку на сковороде?

Солянка на сковороде — это московский рецепт. Занятые столичные хозяйки ценят свое время и умеют быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины готовая (вареная, тушеная или запеченная ) — 250 г;

  • колбаски или сосиски — 100 г;

  • копченая курица — 300 г;

  • варено-копченый окорок — 100 г;

  • квашеная капуста — 500 г;

  • оливки — 100 г;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • растительное масло;

  • приправа для мяса — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Квашеную капусту поместите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и мелко нарежьте.

  • В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите мелко нарезанную луковицу. Добавьте капусту и обжарьте. Влейте 400 мл горячей воды, добавьте приправу для мяса, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

  • Нарежьте ломтиками говядину, окорок, колбаски (сосиски) и курицу. Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясные продукты на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7 минут.

  • Переложите мясную составляющую к капусте, добавьте измельченный чеснок и оливки, перемешайте и тушите 30 минут.

Солянка на сковороде готова. Подавайте с зеленью, овощами, лимоном и домашними соленьями.

 

Источник информации: