26610 авторов и 62 редактора ответили на 84214 вопросов,
разместив 132698 ссылок на 43018 сайтов, присоединяйтесь!

Реклама партнеров:

Кто сыграл роль Гермионы в фильме по роману Джоан Кэтлин Роулинг "Гарри Поттер"?

РедактироватьВ избранноеПечать

Эмма Уотсон (англ. Emma Charlotte Duerre Watson; род. 15 апреля 1990, Париж, Франция) — британская актриса, исполнительница роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере. Эмма получила эту роль, когда ей было девять лет. До этого она принимала участие только в школьных сценических постановках. В период с 2001 по 2007 год она снялась в пяти фильмах о Гарри Поттере вместе со своими друзьями Дэниелом Редклиффом и Рупертом Гринтом. Она также примет участие в съёмках последних двух фильмов поттерианы: «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары смерти» (выйдет на экраны в двух сериях). Участие в этом проекте принесло актрисе множество наград, а также более 10 млн. фунтов стерлингов.

Также приняла участие в съёмках фильма «Балетные туфельки». Фильм был показан на BBC в декабре 2007 года. Кроме этого Эмма озвучила принцессу Пи, одного из персонажей анимационного фильма «Приключения Десперо», релиз которого состоялся в 2008 году.
  • Биография

Эмма Шарлотт Дьюерр Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Оксфорде (графство Оксфордшир, Англия). В детстве девочка тяжело переживает развод родителей Криса и Джаклин Уотсон, после которого воспитанием Эммы и ее младшего брата занимается их мать. Во время обучения в одной из наиболее престижных начальных школ Англии - Дрейгон, расположенной в Оксфорде, Эмма занималась различными видами спорта (теннис, лапта, хоккей), училась красиво выражать свои мысли и принимать участие в обсуждениях.

Кроме того, уже в школьном возрасте Эмма выказывает интерес к работе на сцене. Принимает участие практически во всех соответствующих школьных мероприятиях. Получает главные роли в школьных постановках: «Алиса в Стране Чудес», «Счастливый Принц» и «Артур: Молодые годы». Еще одной маленькой победой Эммы становится первое место на школьном конкурсе чтецов. Вскоре ее школьный учитель предлагает кандидатуру Эммы и нескольких ее подруг на роль Гермионы Грейнджер в картине «Гарри Поттер и Философский Камень» (2001). Команда, проводившая кастинг, приехала непосредственно в школу, и Эм, принимающая участие скорее за компанию, нежели в надежде выиграть, обойдя множество гораздо более опытных соперниц, выигрывает.

Без преувеличения блестящая актерская работа Эммы в роли Гермионы, сразу же позволяет заговорить о ней, как об одной из наиболее перспективных молодых актрис Голливуда. Неизгладимое впечатление производит актриса и на зрителей. Разумеется роль Гермионы достается ей и во всех последующих сериях: «Гарри Поттер и Тайная Комната» (2002), «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005), «Гарри Поттер и орден Феникса» (2007). Очередная серия - «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (2008) выйдет уже в ноябре этого года. Кроме того, Эмма заявлена на роль в фильме «Наполеон и Бэтси» (2009) и еще на две части саги о Гарри Поттере: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» (2010) и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» (2011).

 Работу на актерском поприще двадцатилетняя Эмма совмещает с обучением в Хидингдонской школе, где она изучает историю, английский язык и, конечно же, искусство. В остальном же Эмма ведет жизнь обычного подростка, настолько, насколько это вообще возможно при такой известности.

 

  • Фильмография 

2001 «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
2002 «Гарри Поттер и тайная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
2007 «Гарри Поттер и орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2007 «Балетные туфельки (ТВ)» / Ballet Shoes (ТВ)
2008 «Приключения Десперо» / The Tale of Despereaux
2009 «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2009 «Наполеон и Бэтси» / Napoleon and Betsy
2010 «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
2011 «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

 

 

источники информации:

kinopoisk.ru

Википедия

 

Дополнительно по теме:

emmawatsonofficial.com - официальный сайт-блог актрисы

blogs.mail.ru - Блоги@Mail.Ru: переводной блог актрисы Эммы Уотсон

ru.wikipedia.org - страница об Эмме Уотсон в Википедии

emma-watson.net - англоязычный фан-сайт, посвященный актрисе

emmafans.info - русскоязычный фан-сайт, посвященный Эмме

 

  • Может быть интересно:

Дэниел Рэдклифф - главный герой фильмов о Гарри Поттере

Последнее редактирование ответа: 05.01.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     
  • Поделиться с друзьями

    Поделиться с друзьями

    Чтобы отправить ссылку на ответ заполните поля формы.

loading...

РедактироватьВ избранноеПечать

«Кто сыграл роль Гермионы в фильме по роману Джоан Кэтлин Роулинг "Гарри Поттер"»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.