26112 авторов и 61 редактор ответили на 83729 вопросов,
разместив 132156 ссылок на 42857 сайтов, присоединяйтесь!

Реклама партнеров:

Какими свойствами обладает масло чайного дерева?

РедактироватьВ избранноеПечать

По мнению ряда ученых, самые лучшие средства — это те, которые основаны на натуральных экстрактах продуктов. В частности, к ним относят:

  1. Масло чайного дерева;
  2. Экстракт подорожника;
  3. Экстракт окопника.

Масло чайного дерева
Необходимо начать с того, что чайное дерево растет только в Австралии. Оно относится к семейству миртовых, как и широко известный эвкалипт. Дерево это вечнозеленое, невысокое с мягкой, светлой, шелушащейся корой, напоминающей бумагу, и удлинёнными, белыми или желтоватыми пушистыми цветочками и сухими, похожими на эвкалиптовые, листьями, почти не дающими тени. Листья богаты эфирными маслами, имеющими запах, напоминающий камфару. Из этих листьев приготовляют эфирное масло.

Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

Эфир чайного дерева также обладает успокоительным и отхаркивающим свойством, его широко применяют при простудных заболеваниях, оно способствует очищению дыхательных путей от слизи и значительно облегчает состояние больного.

При различных кожных заболеваниях, ранах, порезах, повреждениях кожи (ожоги, укусы, занозы, бородавки) также применяют масло чайного дерева. Оно прекрасно снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению, особенно гнойных ран. Даже при поражении кожи паразитами (вши, чесоточный клещ) применение масла чайного дерева дает хороший эффект.

Масло чайного дерева применяют исключительно в качестве наружного средства, внутрь его прием не рекомендован. Перед первым применением масла необходимо провести тест-пробу: нанести немного масла на тыльную сторону запястья и подождать один час. Если раздражения не возникло, можно его использовать, при этом возникающее легкое жжение и покраснение кожи считается нормальной реакцией. Как правило, масло чайного дерева не раздражает кожу, это исключительные случаи, когда имеется индивидуальная непереносимость этого препарата.

Экстракты подорожника
Подорожник относится к одному из наиболее популярных лекарственных растений. В Европе до средневековья он также именовался "арноглосса"- "овечий язык" (по форме листьев) и использовался в качестве оракула: лист подорожника разрывали поперек в середине и по числу видимых волосков предсказывали число будущих детей.

Соловецкие монахи собирали в расщелинах камней сухие стрелки подорожника и продавали их за большие деньги аптекарям как "проверенное" средство от импотенции.

О чудодейственных ранозаживляющих свойствах подорожника повествует легенда: две змеи грелись на дороге на солнце, одну из них переехало колесо повозки, вторая же успела уползти, вернулась с листом подорожника и исцелила пострадавшую.

Подорожник обладает следующими свойствами:

  • Антимикробное (в т.ч. золотистый стафилококк) — уничтожение микробов; 
  • Антисептическое — профилактика от инфекций;
  • Противовоспалительное — снятие воспалений;
  • Ранозаживляющее — регенерация пострадавших участков кожи.

Эксперт Илья Хоффман в своей книге «Скажи своему лицу – Да!» считает, что подорожник является одним из самых важных веществ, способных защитить кожу так и после бритья, так и от прыщей.

Экстракт окопника
Экстракт окопника добывается из корней, листьев или растения целиком и обычно имеет форму порошка, масла или жидкости. Окопник – это совокупность полезных минеральных кислот. Кофеиновая кислота является одним из самых эффективных антиоксидантов и оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. Хлорогеновая кислота борется с грибками, вирусами, бактериями и свободными радикалами. Розмариновая кислота помогает при воспалениях, разглаживает мелкие морщинки и регулирует салоотделение.

Примерами данных средств могут послужить гели после бритья "Актив-гидрадант", "Хит", "Tea Tree gel" и другие. Либо можно приобрести эфир чайного дерева и применять его после бритья.
Таким образом, содержание этих трех веществ в косметическом средстве после бритья может дать хороший эффект.

Источники:

Последнее редактирование ответа: 24.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     
  • Поделиться с друзьями

    Поделиться с друзьями

    Чтобы отправить ссылку на ответ заполните поля формы.

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какими свойствами обладает масло чайного дерева»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.