26790 авторов и 62 редактора ответили на 84650 вопросов,
разместив 134409 ссылок на 43033 сайта, присоединяйтесь!

Реклама партнеров:

Как жарить картошку так, чтобы она не разваливалась и не приставала к сковороде?

РедактироватьВ избранноеПечать

Подготовка

  • Для жарки лучше подойдут розовые или жёлтые сорта картофеля, так как белая картошка обладает свойством развариваться.
  • Очищенную картошку нужно нарезать либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые — не жарятся, а тушатся. Чтобы пожарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.
  • Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки — это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

Процесс приготовления

  • Налить в сковороду небольшой слой масла, поставить сковороду на маленький огонь и разогреть её.
  • В разогретую сковородку насыпать нарезанный картофель. Масла не должно быть слишком много, но и слишком малое его количество приведет к тому, что картошка пригорит. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась перед тем, как насыпать в нее картошку, иначе картошка будет приставать к сковороде.
  • Картошку жарить, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Мешать картошку нужно не слишком часто, чтобы она успевала подрумяниться и не разваливалась. Жарить до золотистого цвета корочки.
  • За несколько минут до конца жарки нужно посолить картошку и добавить специи по вкусу, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
  • Готовая картошка должна получиться золотистой и мягкой внутри.

Источники:

  • za-stolom.ru — статья "Как пожарить картошку, чтобы она получилась именно жареной?";
  • lvul.ru — статья "Как жарить картошку";
  • adviceskilled.ru — статья "Как жарить картошку на сковороде (простой рецепт жареной картошки)".

Последнее редактирование ответа: 14.02.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     
  • Поделиться с друзьями

    Поделиться с друзьями

    Чтобы отправить ссылку на ответ заполните поля формы.

loading...

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как жарить картошку так, чтобы она не разваливалась и не приставала к сковороде»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.