Как приготовить рождественское печенье по-шведски?
						
						
						
						
						
						
                        
							
							
								
									
											 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кардамон — 2 чайные ложки
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 штука
- Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
- Цедра лимонная — 1 чайная ложка
- Сахар цветной — 100 г
Приготовление:
- Смешать муку с кардамоном и солью.
- Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
- Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
- Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски». Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
- Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
- Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
- Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Источники:
Дополнительно на Геноне:
 
						
                        
						
						Последнее редактирование ответа: 01.08.2011
						
						
						
						
						
						
						
							 Похожие вопросы
Похожие вопросы