Популярные ответы
Похожие ответы
Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:
- крем из взбитых сливок или сметаны — 6 часов.;
- сливочный, заварной или творожный крем — 18 часов;
- йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка» — 36 часов;
- сбитый белковый крем — 72 часа.
Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2...+6С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения, допускается хранить до 5 суток.
Источник:
- ooopht.ru — условия хранения и срок годности кондитерских изделий.