28999 авторов и 62 редактора ответили на 85287 вопросов,
разместив 135244 ссылки на 43445 сайтов, присоединяйтесь!

Какие сроки хранения кондитерских кремов?

РедактироватьВ избранноеПечать

Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:

 

  • крем из взбитых сливок или сметаны — 6 часов.;
  • сливочный, заварной или творожный крем — 18 часов;
  • йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка» — 36 часов;
  • сбитый белковый крем — 72 часа. 

 

Температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2...+6С. При этом на срок хранения влияет наличие других ингредиентов (ягоды, фрукты, сиропы, консерванты). Кондитерские изделия, содержащие крем из взбитых сливок растительного происхождения, допускается хранить до 5 суток. 

 

Источник:

  • ooopht.ru — условия хранения и срок годности кондитерских изделий.

Последнее редактирование ответа: 26.04.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какие сроки хранения кондитерских кремов»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.