Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Хинкали — блюдо кавказской кухни, напоминающее пельмени.; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, армян, осетин и чеченцев.
 
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
 
- Вода — 1 стакан
 
- Яйцо — 1 штука
 
- Баранина — 300 г
 
- Свинина — 200 г
 
- Бульон мясной — 0
 
- Лук репчатый — 3 штуки
 
- Перец черный молотый — по вкусу
 
- Перец красный молотый — по вкусу
 
- Соль — по вкусу
 
- Петрушка — по вкусу
 
- Укроп — по вкусу
 
Приготовление:
- Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
 
- Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
 
- Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
 
- Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
 
Источники:
Дополнительно на Геноне: