28999 авторов и 62 редактора ответили на 85287 вопросов,
разместив 135244 ссылки на 43445 сайтов, присоединяйтесь!

Какова история Букингемского дворца?

РедактироватьВ избранноеПечать

Букингемский дворец (англ. Buckingham Palace) — официальная лондонская резиденция британских монархов и самый большой действующий королевский дворец в мире. В настоящее время это резиденция королевы Елизаветы II.

Первоначально Букингемский дворец был известен как дом Букингэма, построенный для герцога Букингемского в 1703 году. Он был приобретён королём Георгом III в 1762 для его частной резиденции (Сент-Джеймский дворец перестал устраивать его и величиной, и отделкой). В течение последующих 75 лет архитекторы Джон Нэш и Эдвард Блор (автор Алупкинского дворца) построили три флигеля вокруг центрального двора.

Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году. В её правление были сделаны последние большие дополнения, постройка ещё одного флигеля и перенесение бывшего парадного входа, Мраморной Арки (Marble Arch), на нынешнее место возле Ораторского уголка в Гайд-парке. Перед дворцовыми воротами стоит монумент в честь королевы Виктории.

Первоначальный георгианский интерьер включал искусственный мрамор и синий и розовый ляпис. Король Эдуард VII сильно переделал его в стиле французской Belle Époque в кремовые и золотые тона. Многие маленькие приёмные покои были обставлены в китайском стиле мебелью из королевского дворца в Брайтоне и из дворца Карлтон-Хаус.

Сады Букингемского дворца — самые большие частные сады в Лондоне, первоначально созданы Lancelot «Capability» Brown и позднее переделены Вилльямом Эйлтоном и Джоном Нэшем. Большой искусственный пруд был закончен в 1828 году.

В настоящее время дворец включает в себя 600 комнат, занимает территорию 20 гектаров, из них 17 гектаров - сад.

Во дворце располагается огромная картинная галерея с работами Рембрандта, Рубенса и др. В коллекции находятся также французский севрский фарфор, французская и английская мебель. Дворец имеет бассейн, почту, а также собственный кинотеатр. На два летних месяца (август и сентябрь) королева покидает Букингемский дворец. В эти месяцы парадные покои дворца открыты для посетителей. Нахождение королевской персоны во дворце показывается специальным королевским флагом над зданием.

Букингемский дворец расположен напротив улицы Пэл-Мэлл и белого, мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории. Когда Королева находится во дворце, на крыше развивается королевский флаг.

Стоимость строительства достигла 700.000 фунтов за счет использованию таких излишеств, как 500 блоков мрамора с прожилками из Каррары. Через 3 года, в 1837г., когда королева Виктория вступила на престол, во дворце было практически невозможно жить. Большинство из 1000 окон не открывались. К 1853г был построен бальный зал. Король Эдуард VII родился в этом дворце в 1841г. и здесь же умер в 1910г. Несмотря на роскошество апартаментов дворца, где хранится множество фамильных драгоценностей, не все жившие в нем были счастливы. В своих воспоминаниях герцог Виндзорский писал, что огромный дворец "со своими большими залами и бесконечными коридорами казался наполненным запахом плесени, который я до сих пор чувствую всякий раз, когда вхожу в него".

Букингемской дворец - это маленький город со своим отделением полиции, 2-мя почтовыми офисами, госпиталем, баром, 2-мя спортивными клубами, дискотекой, кинотеатром и бассейном. Во дворце около 600 комнат и около 3-х миль красных ковровых дорожек. Два человека работают полный рабочий день, что бы следить за 300 часами дворца. Обслуживающий персонал этого "городка" составляет около 700 человек. Букингемский дворец - рабочий кабинет монархии. Задачи обслуживающего персонала разнообразны: от содержания дворца до организации банкетов для глав других государств послов и церемонии награждения. Букингемский дворец.

Летом дворец посещают около 30.000 гостей, которые принимают участие в приёмах в королевском саду, где есть озеро и водопады. Картину естественной природы дополняют птицы фламинго, покой которых не нарушают даже королевские вертолёты, кружащие над садом. Отсюда начинаются многие королевские церемонии, например. Государственное открытие сессий парламента осенью или церемония в честь дня рождения Королевы в июне. Королевские конюшни с лошадьми, попонами, с великолепной государственной каретой, расписанной итальянским художником Чиприани, и более современными экипажами и автомашинами также открыты для публики.

 

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 07.01.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какова история Букингемского дворца»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.