28999 авторов и 62 редактора ответили на 85287 вопросов,
разместив 135244 ссылки на 43445 сайтов, присоединяйтесь!

Какие специи рекомендуется употреблять в пищу при тех или иных заболеваниях?

РедактироватьВ избранноеПечать

При хроническом гастрите с нормальной или повышенной скрецией.
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

 

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.

 

При запорах и склонности к ним.
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины, сельдерей, тмин, укроп, чеснок.

 

При хронических колите, энтерите.
Рекомендованы: анис, гвоздика, мята перечная, орегано, тимьян, тмин, укроп, фенхель, шалфей, шафран.
Исключаются: горчица, лук, перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.

 

При потере аппетита и нарушении пищеварения.
Рекомендованы: анис, асафетида, бадьян, базилик, гвоздика, горчица, имбирь, лук, мята перечная, орегано, петрушка, перец черный, редька, розмарин, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей, эстрагон.

 

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рекомендованы: куркума, мята перечная, тмин, фенхель, чабрец, шалфей.
Ограничено: укроп, петрушка, соль.
Исключаются: горчица, перец, хрен, острые закуски.

 

При заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Рекомендованы: кумин, кунжут, лимон, лук, мята перечная, нигелла, орегано, петрушка, редька, сельдерей, сумах, укроп, фенхель, хрен, чабрец, чеснок, шалфей.

 

При нарушении лактации у кормящих женщин.
Рекомендованы: анис, мелисса, нигелла, орегано, укроп, фенхель, шалфей.

 

При сахарный диабете.
Рекомендованы: куркума, лавровый лист, можжевельник, мята перечная, чабрец.

 

При ревматизме, подагре, артритах.
Рекомендованы: имбирь, каперсы, красный перец, лавровый лист, лимон, лук, мята перечная, огуречная трава, паприка, редька, сельдерей, хрен, чабрец, чеснок, шалфей.

 

При ожирении.
Рекомендованы: можевельник, мята перечная, орегано, петрушка, укроп, фенхель, чабрец, шалфей.
Ограничено: горчица, перец, хрен, острые приправы, соль.

 

При гипотонии.
Рекомендованы: можевельник, мята перечная, орегано, розмарин, шалфей.
Исключаются: соленые и острые приправы.

 

При гипертонии и сердечной недостаточности.
Рекомендованы: анис, лук, мелисса, можевельник, петрушка, розовая вода, укроп, хрен, чеснок, шафран.
Исключаются: соленые и острые приправы.

 

При атеросклерозе.
Рекомендованы: лук, мята перечная, орегано, укроп, чабрец, чеснок, шалфей.

 

Источник: ukrspice.kiev.ua/articles/health.html

Последнее редактирование ответа: 29.04.2007

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какие специи рекомендуется употреблять в пищу при тех или иных заболеваниях»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.