Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на  покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастики должно остаться. 
 
Ингредиенты:
- 400 гр сахарной пудры
 
- 35 мл воды
 
- 3 г желатина
 
- 1,5 ч. ложки глюкозы в порошке
 
- 0,5 ст. ложки растительного мягкого маргарина
 
Глюкозу можно купить в аптеке, где есть рецептурный  отдел, принимающий заказы на изготовление лекарств.
 
Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта
 
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут.  Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на  средней мощности в микроволновке. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок  глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда  остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять  сахарную пудру, перемешиваем. Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим  достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол  сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу.  Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть  эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком  мягкой. Нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо  раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней.
 
Источник: 
 
Дополнительно на Genon.ru: