 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Поздняя осень в Чехии — время хлебосольных праздников и традиций, связанных с завершением сельскохозяйственного года. В небольших городках, деревнях и при замках в эту пору проходит традиционное народное развлечение — забиячка и вепржовы годы (чешск. zabijacka и veprový hody).
 
Праздник проходит два дня. В первый день происходит собственно сама забиячка, во время которой забивают, как правило, поросенка. Затем свинью разделывают, а тушу вывешивают на улице, чтобы стекла кровь. Из угощения в этот день могут предложить лишь блюда из внутренностей животного. Параллельно проходит ярмарка.
 
На второй день происходят вепржевы годы — застолье со свининой, когда все гости усаживаются за одним большим столом и под пиво съедают поросенка, приготовленного целиком на костре. Попав в Чехию в это время года, стоит поинтересоваться в отеле или у друзей, живущих в провинции, где можно попасть на ближайшую забиячку — оно того стоит.
 
Источник: