Около половины ошибок, допускаемых при пользовании , связано с неправильным употреблением глаголов. Наличие большого числа неправильных глаголов (некоторые словари содержат более 400) усугубляет эту ситуацию.
97 процентов английских глаголов называются правильными: они в прошедшем времени имеют одно и то же окончание "-ed". У оставшихся трех процентов окончания прошедшего времени иные, поэтому глаголы называются неправильными.
Возникновение неправильных глаголов
Не вдаваясь в исторический экскурс, отметим, что в основе современного английского язык, по мнению некоторых лингвистов, 30% корневых слов германского происхождения, 30% из французского языка, 20% из латыни, 3% из греческого. Такое историческое смешение языков, народов и культур приводило к достаточно быстрому упрощению языка. Все шло хорошо до тех пор, пока в 17-18 веках лингвисты не попытались вмешаться в естественный ход развития языка, закрепив в грамматиках того времени сложившуюся ситуацию. Более того, они считали, что отмирание окончаний в словах было признаком деградации, а не прогресса. Они не могли вернуть уже исчезнувшие окончания, но успешно сохранили все остальные. Если бы не их влияние, неправильных глаголов в современном английском было бы гораздо меньше. Их теории были закреплены и донесены до обычных людей благодаря волне повсеместного образования в Англии. Огромное количество неправильных английчких глаголов и тщательно сохраняемые окончания так и не дали возможности английскому языку полностью преобразоваться из синтетического языка в аналитический. Их усилия три сотни лет назад предопределили возникновение этого сайта.
Отметим, что неправильные английские глаголы подчиняются определенной системе словообразования, зная как образуются 95 неправильных глаголов, то можно понять правила образования остальных (более 300) неправильных глаголов.
Источники информации:
Таблицы неправильных глаголов
Как запомнить неправильные глаголы
Дополнительно