 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Прочитать о грибах, как научиться их различать, собирать, готовить и другую полезную информацию можно найти на следующих сайтах:
-  - все о грибах. Грибы представляют самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека; 
- - на форуме можно прочитать информацию о грибах: , , , . Так же здесь есть  . Есть рецепты заготовок: , , ,, ; 
-  - представлено немало видов грибов, объединенных в рода. Все виды собраны в , или можно найти в , есть литература о грибах и форум; 
-  - список сайтов о грибах; 
-  - можно прочитать о грибах "Ленинградской области"; 
-  - высокие энергопитательные качества позволяют грибам заменить в рационе человека до 50-60% мяса и мясопродуктов. Ученые установили, что в грибах содержатся: Белки, Жиры, Углеводы, Фосфор, Железо, Р, Ru, Мо, Со, Ni, Sn, Vа, Ва, Тi, РЬ, Аg, Zr, Сd. Грибы - превосходный источник витаминов. Более подробно можно узнать здесь; 
-  - это сайт о грибах. Грибы, как растения и животные, образуют самостоятельное царство живой природы. Раньше их относили к растениям. Но грибы отличаются от растений тем, что лишены хлорофилла и не могут превращать неорганические соединения в органические — это прерогатива растений. Грибам для питания нужны органические вещества. На этом сайте есть интересная информация о грибах; 
-  - сайт адресован любителям природы — как тем, кому царство грибов пока еще вовсе не знакомо и даже чуждо, так и тем, кто во время прогулок, походов, наблюдений уже успел во многом освоить необходимый материал; 
-  - прочитать такие разделы как: энциклопедия грибов, грибная кулинария, сроки сбора грибов; 
-  - всё о грибах и грибной кухне. Грибы на Руси были традиционной пищей богатых и бедных слоёв населения. С большим мастерством грибы солили, сушили, мариновали и готовили из них супы, борщи и подливки, пекли пироги и ватрушки. Это умение передавалось из поколения в поколение. В каждом уголке страны были свои способы заготовки и переработки, свои секреты кулинарного мастерства. Многие секреты дошли и до наших дней; 
-  - большой фотокаталог грибов на латинском языке.