Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. 
 
Яблочная шарлотка (Способ № 1 )
 
Ингредиенты: 
- мука - 1 стакан 
 - манка - 1 стакан
 - сахар - 1 стакан 
 - сода - 1 ч. л. 
 - растительное масло - 125 гр. 
 - сметана (можно нежирную) - 1 стакан 
 - нарезанные на кусочки яблоки - 1 стакан  
 
Способ приготовения:
 
 Муку, манку, сахар и соду перетереть с маслом, добавить сметану и хорошо перемешать. Выложить яблоки на смазанную маслом сковороду, залить тестом. выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
 
Яблочная шарлотка (Способ № 2 ) 
 
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
 - 1. Взять яблоки (5 шт.).
 - 2. Помыть их, нарезать и положить в миску.
 - 3. Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
 - 4. Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
 
   Для приготовления теста для шарлотки нужно:
 - 5. Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку),    разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
 - 6. Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
 - 7. Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
 - 8. Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
 - 9. Потом достать шарлотку из духовки.
 - 10. Переложить её на тарелку.
 - 11. Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу. 
 
       
Источник информации: 
Дополнительно по теме: